您当前所在位置: 首页 >> 政协要闻
县十届政协第四次常委(扩大)会议召开
发布时间:2023-01-20浏览量:777

      1月19日下午,县十届政协第四次常委(扩大)会议召开。县政协主席周海静主持并讲话。县政协副主席雷国兴、周建英、姜涌、王红春、贾安琪,秘书长周桂平参加。县委常委、常务副县长施建华应邀参加。

      会议学习了中央经济工作会议精神、省十四届人大一次会议精神、省政协十三届一次会议精神等中央、省市县委有关重要会议精神。

      会议协商讨论《政府工作报告(征求意见稿)》和县政府民生实事项目相关事项,与会人员围绕主题提出了有建设性的意见建议。

      会议书面听取县政府关于县政协十届一次会议以来提案办理情况的通报;审议通过《政协桐庐县第十届委员会常务委员会工作报告(审议稿)》《政协桐庐县第十届委员会常务委员会关于十届一次会议以来提案工作情况的报告(审议稿)》及报告人人选;审定县政协2022年度“双好”政协委员名单;通过政协委员调整有关事项。

      会议协商作出关于召开县政协十届二次会议的决定;协商通过县政协十届二次会议议程(草案)和日程(草案);协商通过县政协十届二次会议有关事项。

      县委常委、常务副县长施建华对县政协一直以来关注和支持政府工作表示感谢。他指出,县政协和广大政协委员充分发挥政协特点优势,通过开展“请你来协商”、社情民意等形式精准提、精准落、精心督、精细评、精彩推,为全县经济社会发展工作建言献策,做出了积极贡献。他要求,政府办认真梳理归纳,认真修改完善会议提出的意见建议。同时,他希望县政协和广大委员一如既往地支持县政府各项工作,为以标杆姿态推进中国式现代化县域实践贡献更多力量。

      周海静主席指出,过去一年,是县十届政协开局起步、锐意进取、开拓创新的一年。县政协在县委的正确领导下,紧紧围绕党政中心,团结带领政协各参加单位和全体政协委员,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,切实发挥人民政协专门协商机构作用,进一步彰显了政协优势、展现政协作为、体现政协价值。

      周海静主席强调,要深入学习贯彻各次重要会议精神,把学习县委全会精神与学习习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想结合起来,与贯彻落实党的二十大精神贯通起来,与新一年政协履职联系起来,干出新成绩,树立新样子,全力开创政协事业新篇章。要全力以赴做好县政协十届二次会议各项筹备工作,高站位深刻认识,高标准狠抓落实,高水平协调配合,细而又细做好筹备工作,严而又严把好关键环节,实而又实落实各方责任,努力办成一次高举旗帜、凝心聚力、团结奋进的大会。

附件 :